Бургеры
Каждый месяц мы показываем вам заведения, которые открылись в Минске. Для любителей посетить новомодное местечко февраль выдался отличным. Тут вам и две долгожданные точки с бургерами, и мясной ресторан, и парочка концептуальных баров. А еще — третья точка полюбившейся минчанам «Хинкальни», кофейня с десертами ручной работы, место для веганов и молдавское заведение.
Если поторопитесь, еще успеете на кофейный гастрофест. Сеты по 6,5 рубля будут продавать до 4 марта. Список мест и фото есть на AFISHA.TUT.BY
«Место замечательных людей»
Формат: городское кафе европейского формата.
Где: ул. Я. Коласа, 38.
Когда: c 10.00 до 23.00 (в пятницу и субботу — до 00.00).
Некоторые позиции из меню:
карпаччо из хурмы, козьего сыра и творога — 14 рублей;
морской салат с маринованными осьминогами и балтийской тюлькой — 16 рублей;
солянка на отваре речных рыб с вареным раком — 13 рублей;
филе судака на пюре из морковки и имбиря — 21 рубль;
орзотто с морепродуктами — 20 рублей;
бургер из рубленой говядины, томатов, маринованного огурца и креветкой с картофелем — 25 рублей;
пицца с томатами черри гриль — 15 рублей;
картофельные колдуны с фаршем и белыми грибами — 14 рублей;
миндальный торт (150 гр.) — 8 рублей.
Sabroso — бургеры из Молодечно
Формат: точка с бургерами на фудкорте (подробней тут)
Где: «Гастродвор», ул. Куйбышева, 45.
Когда: пока окончательного времени работы нет, ориентировочно работают с 15.00 и до последнего бургера (то есть до момента, пока не закончатся ингредиенты).
Некоторые позиции бургеров из меню:
Ла Чикита — 6 рублей;
Ла Сабросита — 7,50 рубля;
Эль Пана — 7,50 рубля;
Эль Мачо (острый) — 9 рублей;
Эль Папьядо — 9,50 рубля.
«Полугар бар»
Формат: бар.
Где: ул. Интернациональная, 25а.
Когда: с 18.00 до 02.00 с понедельника по четверг, в пятницу с 18.00 до 04.00, в субботу — с 12.00 до 04.00, в воскресенье — с 12.00 до 00.00.
Некоторые позиции из меню (все подается с наливками):
лосось домашнего копчения с заправкой из хрена и сметаны — 20 рублей;
микс салатов с печенью трески — 13 рублей;
борщ (подается с деревенским салом, бородинским хлебом и копченой сметаной) — 12 рублей;
драники со шкварками и сметаной — 15 рублей;
треска с пюре из цветной капусты и красной редькой — 21 рубль.
Post Bar
Формат: кофейня утром, винный бар вечером.
Где: ул. Раковская, 20.
Когда: c 9.30 до 23.00 ежедневно.
Некоторые позиции из меню:
тост с джемом — 4 рубля;
яичный скрэмбл — 4 рубля (сыр дополнительно — 1 рубль, ветчина — 2 рубля);
круассан (ветчина / лосось / чечевица / блю-чиз) — 6 рублей;
сет из тапасов — 16 рублей;
сырная тарелка — 17 рублей.
BurgerLab
Формат: бургерная.
Где: ул. Октябрьская, 19/4.
Когда: с 12.00 до 23.00.
Некоторые позиции из меню:
чизбургер — 10 рублей;
грибной бургер — 12,5 рубля;
Беф бургиньон — 12 рублей;
Пулд порк бургер — 11 рублей;
картофель фри — 4 рубля;
салат «Цезарь» с курицей — 11 рублей;
десерт «Шоколадный брауни» — 6 рублей.
Rib Raw
Формат: мясной ресторан.
Где: ул. Гикало, 7.
Когда: с 12.00 до 01.00 (в пятницу и субботу — до 05.00, в воскресенье — до 01.00).
Некоторые позиции из меню:
салат с домашним сыром — 10,5 рубля;
бургер «Рваный Гарри» — 16 рублей;
борщ — 8 рублей;
тартар из бычка — 17 рублей;
томленые свиные ребра — 14 рублей;
копченая говяжья грудинка на груше — 17,5 рубля;
филе миньон — 19 рублей;
Нью-Йорк стейк — 22 рубля.
La Moldova
Формат: магазин и дегустационный бар (подробней тут).
Где: ул. Интернациональная, 15.
Когда: с 10.00 до 23.00.
Некоторые позиции из меню (подают только закуски):
плацинда (с капустой / картофелем / творогом / вишней) — 3 рубля;
вяленые томаты (50 г) — 3 рубля;
вяленый окорок (50 г) — 4 рубля;
гигантские оливки (70 г) — 3 рубля;
сет из закусок под вино — 12 рублей.
Monkey Food
Формат: кафе веганской кухни.
Где: ул. Октябрьская, 16.
Когда: с 11.00 до 22.00.
Некоторые позиции из меню:
бургер «Гринвич» — 2,1 рубля;
ролл с фалафелем традиционный — 3,5 рубля;
плов — 3,4 рубля;
крем-суп грибной — 3,2 рубля;
хумус классический — 4,8 рубля.
«Хинкальня»
Формат: ресторан грузинской кухни (третье заведение сети).
Где: ул. Притыцкого, 156 (ТЦ Green city).
Когда: с 10.00 до 23.00.
Некоторые позиции из меню:
хинкали с сыром / мясом — 1 рубль;
суп харчо — 6 рублей 50 копеек;
хачапури по-аджарски — 7 рублей 70 копеек;
шампиньоны, запеченные в кеци — 5 рублей;
пхали — 6 рублей 50 копеек.
Joy’s Cafe
Формат: кафе при бильярдном клубе (бильярдный клуб есть в нашем обзоре заведений октября). Официальное открытие — 8 марта, пока работают в тестовом режиме.
Где: ул. Гурского, 43а.
Когда: с 12.00 до 00.00.
Некоторые позиции из меню:
мини-бургеры — 3,5 рубля;
бургер — 7 рублей;
тортилья на гриле — от 7 рублей;
стейк из свинины с драниками и шампиньонами — 14 рублей;
медальоны из говядины с пюре из зеленого горошка с соусом сальса — 17 рублей.
«Офицер»
Формат: бар (подробней тут).
Где: Пекинский проспект, 27 (индустриальный парк «Великий камень»).
Когда: с 11.00 до 23.00.
Некоторые позиции из меню (в наличии только закуски):
острое мясо кролика — 15 рублей;
свиные уши — 8 рублей;
салат из овощей с соевой лапшой — 8 рублей;
сушеный редис с солью — 6 рублей.
Soul Kitchen
Формат: кофейня с десертами ручной работы.
Где: ул. Платонова, 10.
Когда: с 12.00 до 19.00 по будням.
Некоторые позиции из меню:
макароны — 2,5 рубля;
брауни — 2 рубля;
зефир — 50 копеек;
соленая карамель (225 г) 10 рублей.
В публикации использованы фотографии сайта koko.by (раз и два) и the-village.me (раз и два).