Фастфуд, который можно. Делимся тремя рецептами вкусностей, от которых не растолстеешь
10.02.2019 08:40
—
Разное
Ужасно хочется чего-нибудь такого… Солененького, жирненького, вредненького? Не спешите обогащать сети фастфудов, ведь еду, которую они продают, легко можно приготовить дома — только куда как полезней. Ловите три рецепта фастфуда, в котором минимум вредных ингредиентов и угроз для фигуры.
Ленивый хачапури
Ингредиенты:
- Творог 5% — 150 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука рисовая — 40 г;
- Сыр твердый, тертый — 40 г;
- Соль, зелень — по вкусу;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Как готовить?
- Смешать до однородной массы все ингредиенты, кроме муки. После постепенно всыпать муку и снова тщательно вымешать.
- Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, выложить тесто блином и жарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.
ПП-Бургер
Ингредиенты:
Для булочек (2 шт.):
- Крупное яйцо — 1 шт.;
- Мелкие овсяные отруби (или овсяная мука, или смолотые овсяные хлопья) — 40 г;
- Кефир — 70 г;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- Семена льна или кунжута — 1 ч.л.;
- Специи, соль — по вкусу.
Для начинки:
- Запеченное или отварное куриное филе — 70 г;
- Творожный ломтик или твердый сыр — 20 г;
- Салат — 1 лист;
- Помидор — ½ шт.;
- Йогуртовый соус.
Для соуса:
- Греческий йогурт 2% — 1 ст.л.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Хмели-сунели, соль — по вкусу;
- Французская горчица — 1 ч.л.
Как готовить?
- Смешать все ингредиенты для булочек, кроме кунжута. Вылить тесто в овальную форму, посыпать сверху кунжутом и семенами льна. Запекать в микроволновке 3−4 минуты на максимальной мощности. Либо выпекать булочку в керамической форме в духовке 30 мин. на 180о.
- Достать горячую булочку из формы, дать ей остыть и разрезать на две части.
- Собрать в следующем порядке: булочка, соус, салат, филе, соус, помидор, сыр, булочка.
Картошка по-деревенски
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.;
Сметана — 3 ст.л.;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л.;
Специи для картофеля, соль — по вкусу.
Как готовить?
- Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
- Смешать сметану, масло и картофель. Посолить и добавить специи, все тщательно перемешать.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправить в предварительно разогретую до 180−200 градусов духовку на 20−30 минут.
Приятного аппетита!