Антикризисному управляющему фабрики "КИМ" вынесли приговор

Источник материала:  
06.02.2019 17:34 — Разное
Суд Железнодорожного района Витебска 6 февраля вынес приговор по делу о коррупции на бывшей фабрике «КИМ».

Антикризисному управляющему фабрики "КИМ" вынесли приговор

Экс-антикризисного управляющего Павла Зайца обвиняли в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере. 

Бывшего главбуха Юшковскую и руководителя иностранного предприятия Елену Чеб — в этом же преступлении, но уже совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. 

Юшковской также вменялось хищение путем использования компьютерной техники, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации.

Павлу Зайцу дали 3 года лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет — с отсрочкой исполнения основного наказания на 3 года. Также бывший антикризисный управляющий «КИМ» должен 120 часов отработать на общественно полезных работах.

Людмила Юшковская, бывший главбух предприятия, приговорена к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.

Елена Чеб, представитель иностранной фирмы, получила 5 лет колонии общего режима с конфискацией имущества. Женщину взяли под стражу в зале суда.


Фабрику «КИМ» признали банкротом в феврале 2015 года. Экономический суд постановил ликвидировать предприятие. Назначили антикризисного управляющего, которому предстояло рассчитаться с кредиторами и погасить задолженности по зарплате за счет продажи имущества фабрики.

Однако, по данным КГК, антикризисный управляющий обанкротившегося предприятия получал зарплату в три раза больше установленной по закону. Деньги — по распоряжению Павла Зайца — ему начисляла главбух. С февраля по декабрь 2017 года руководитель получил более 14 тысяч рублей.

Экс-главбух «КИМа» за 2 года начислила себе около 26,5 тысячи рублей. Она вносила ложные сведения в платежные поручения о сумме своей зарплаты, на основании которых впоследствии перечислялись деньги на ее карт-счет.

Третья фигурантка уголовного дела — гражданка России, бывший руководитель одного из предприятий в Ставрополе. Часть средств обанкротившейся витебской фабрики поступала на ее счета.

←Почти в 2 раза дороже, чем дома Миллера и Сечина

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика