В Минске открылся первый австралийский паб со стейками из страуса

Источник материала:  
30.01.2019 22:10 — Разное
Впервые в Минске можно попробовать стейк из страуса — такое блюдо предлагает новый австралийский паб Beerhol’d («Бирхольд»). Он открылся 30 января на улице Карла Маркса и тем самым завершил ребрендинг «Староместного пивовара».

В Минске открылся первый австралийский паб со стейками из страуса
Сейчас под этим названием осталась только пивоварня. На месте пяти ресторанов — новые заведения с разными концепциями.

Глобальный ребрендинг сети завершился в 2019 году. Новая концепция — гастрономическое путешествие в Батуми, Тбилиси, Мельбурн, Сидней и Брюссель прямо в Минске. Так, ресторан на Площади Победы превратился в грузинское бистро «Хинкали искали?», пивной ресторан Butler предлагает блюда чешско-германской традиции, ресторан Bruxelles специализируется на аутентичной бельгийской кухне.

Завершающим этапом ребрендинга стало обновление ресторана на Маркса, 21. Теперь это Beerhol’d — место в стиле культового австралийского паба. В меню — мясной пай, суп том-ям, мидии, креветки и прочие мясные и рыбные блюда. Вдобавок к этому — 8 сортов собственного пива.

«Кухня Австралии — это смешение гастрономических карт Старого Света и Юго-Восточной Азии, — говорит Максим Тютюнов, управляющий партнер сети. — Мы хотели сделать что-то новое, поэтому и выбрали формат австралийского паба. Также мы стремились уйти от идеи того, что в пивном ресторане еда должна быть посредственной. Наши гости получат новый гастрономический опыт: теперь вместо свиной рульки или сырных палочек можно съесть корейку ягненка, стейк из страуса или поке, которые сделаны из премиальных продуктов».


В меню доступно более 30 специалитетов, причем некоторые из них гостям еще не предлагали в минских заведениях. Первый — стейк из страуса, который готовят по технологии sous-vide (су-вид). По вкусу блюдо совсем не похоже на птицу: скорее, напоминает филе зубра или правильно приготовленную говядину. Второе фирменное блюдо — традиционный пирог с говядиной в томатном соусе. Это главный хит австралийских пабов.

←Стоимость жилья с господдержкой вырастет более, чем на 20 процентов

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика