«Господь воспринимает все наши просьбы, но Он их сортирует. Лишнего мы не получим»

Источник материала:  
27.12.2018 13:54 — Разное

Удивительный Копыльский район живёт и развивается не без молитв отца Павла, рассказали в программе «Центральный регион». Каждое утро он благословляет эту землю и её людей. У храма большая и непростая история: неоднократно сгорал дотла, закрывался, был ограблен. И только 17 лет назад святое место удалось окончательно восстановить.

Несмотря на мирскую суету, посетить храм местные жители не забывают. Благодарность за мирное небо, покаяние в грехах и молитвы о здоровье близких слышат стены этого храма непрерывно.

«Господь воспринимает все наши просьбы, но Он их сортирует. Лишнего мы не получим»

Протоиерей Павел Корзун, настоятель прихода храма святого великомученика Георгия Победоносца д. Лешня:
У священников есть такое понятие: ты, Батюшка, молись, Господь сам направит того, кто изгой. И в храм приходят люди, которые нуждаются в помощи Бога. Когда мы имеем благую, хорошую жизнь, мы не задумываемся, кому мы обязаны этим, и про Бога забываем. Но Бог своим промыслом даёт нам испытания, которые выявляются в проблемах житейских, болезнях. То есть приходит человек, который ищет помощи. Он эту помощь в меру своей веры получает.

Нам всё дается по нашей вере: верим, что будет всё хорошо – будет хорошо. Веруем, что будет плохо, когда, как кошка перебежит дорогу, – обязательно будет плохо. И самое главное, надо понять, что Господь дал нам заповеди, которые нас приближают к Нему. Он сказал: ты человек немощной, ты сделать ничего не можешь.

Он добавил, что в молитве с верой попросите – дам. Коротко и ясно. Верь в меня, обращайся ко мне в молитве, и проси, что тебе надо.

Сегодня храм, к сожалению, не отапливается. А в дождливую погоду и крыша стала подводить. Но отец Павел не унывает, уверен, что Божья благодать и помощь будет здесь всегда.

«Господь воспринимает все наши просьбы, но Он их сортирует. Лишнего мы не получим»

Протоиерей Павел Корзун:
Господь нам посылает, что нам необходимо. Вот тут имеется скрыночка – на благоустройство храма. Я, как священник, уже обратил внимание: вот она как-то не очень наполнена, а потом внезапно появляются суммы, которые выше средних. Я понимаю, что нам предстоит сделать. Мы можем просить много ненужного нам.

Господь воспринимает все наши просьбы, но Он их сортирует, как я понимаю. Лишнего мы не получим, и это правильно. Потому что если давать всё, что человек попросит, он начинает духовно обедняться, он начинает просить то, что ему не надо. И этот вещизм начинает губить его душу. Но в чём мы остро нуждаемся, от Бога получаем помощь. Только надо в это твердо верить и прибегать.


←В Гродно женщина дважды предъявила чужой паспорт контролерам

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика