“Скользкая совместимость”: как УКС отменил победу в тендере на $840 тысяч
06.12.2018 07:48
—
Разное

Фото: infokolomna.ru

"Локально-вычислительная сеть — программно-аппаратный комплекс, в котором все системы должны быть совместимы, — объясняет представитель компании "Солидекс" Дмитрий Васильев. — Мы планировали предоставить государству коммутаторы [предназначены для соединения нескольких узлов сети в пределах одного или нескольких её сегментов — Еврорадио]. Выиграли тендер, но после завершения конкурса проектировщики стали сомневаться, что наше оборудование будет совместимо с теми системами, которые у них уже есть. По моим данным, на днях конкурс планируют объявить заново".
Специалист рассказывает, что система торгов (когда речь идёт о строительстве) позволяет дополнять требования вплоть до момента заключения договора.
"Мы не то чтобы расстроились, но планируем принимать участие и в новом конкурсе, — говорит он. — Понятие совместимости — довольно скользкое. По основным параметрам наше оборудование совместимо с имеющимися системами. Оно может быть несовместимо в каких-то отдельных областях, которые могут быть не важны заказчику. Будем биться и доказывать. Требования надо выставлять точно".
Почему в УКС выставили цену, которая оказалась в два раза больше предложенной?
Дмитрий Васильев говорит, что, скорее всего, заказчики прикидывали цену, ориентируясь на субъективное изучение открытых источников. При таком подходе ожидаемая стоимость может отличаться от реальной.
В УКС комментировать ситуацию отказались.