Рецепт приготовления улиток. Мастер-класс от белорусских фермеров
Хозяйка фермы «Ратов», что в деревне Долгиново Гродненской области, пригласила съёмочную группу программы «Деревня. LIVE» на кулинарный мастер-класс по приготовлению улиток.
Виктория Рабкова:
Этот продукт становится всеё более популярным в наших странах. Это, действительно, здоровое питание, и за улиточными фермами, можно даже сказать, будущее. Это – натуральный, чистый, экологичный продукт.
Сначала моллюсков нужно сварить в кипятке, а затем двухзубцовой вилкой выкрутить содержимое раковины.
Далее разделать тушку – белковая часть отдельно, несъедобная – отдельно.
Затем – промыть от слизи и засыпать солью. Только после этого деликатес отправляют вариться в соусе на основе овощного бульона и белого вина.
После пары часов муторных приготовлений – моллюсков осталось лишь подогреть на специальном гриле.