Ученый объяснил, сколько картофеля фри можно съесть без вреда для здоровья (теперь над ним смеются)
Гарвардский профессор Эрик Римм в интервью The New York Times объяснил, какую порцию картофеля фри он считает оптимальной с точки зрения здоровья, — шесть кусочков.

Это блюдо Эрик Римм назвал «крахмальной бомбой»: высокое потребление картофеля фри ассоциируется с риском сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. По мнению ученого, контроль за размером порции стал бы выходом из ситуации: «Не так много людей отправляют обратно на кухню три четверти картофеля фри из собственного заказа. Было бы хорошо, если бы ваш заказ выглядел так: шесть кусочков картофеля фри и салат сбоку», — рассуждал он.
В совете есть практический смысл — но, как пишет Independent, в соцсетях решили, что профессор над ними издевается и стали высмеивать его в ответ: «Съесть только шесть — это просто пытка. Лучше уж не есть вообще».