Тромбоз не будет грозить организму при регулярном употреблении определенных продуктов
29.10.2018 13:00
—
Разное
Иллюстративное фото
Конечно, никто не может быть застрахован от такого заболевания на 100%, передает rsute.ru. Однако постоянный здоровый образ жизни способен уменьшить риск образования тромбоза. Нужно следить за собственным рационом, и чаще вести активную жизнь.
Медики поведали, с помощью каких продуктов можно предотвратить возникновение тромбоза.
Лимон
Этот фрукт известен своими положительным влиянием на организм – он укрепляет иммунную систему, выводит токсины. А кроме того – он способствует улучшению кровообращения, и повышению выработки красных кровяных телец.
Оливковое масло
Этот вид масла богат на полезные кислоты. Употребление такого продукта снижает количество плохого холестерина, и сохраняет эластичность артерий. В результате этого улучшается кровообращение, и снижается вероятность возникновения тромбоза.
Чеснок
Регулярное употребление хотя бы одного зубчика чеснока в день предотвратит образование тромбоза. Происходит это благодаря особому ферменту, который приводит в норму работу иммунной и сердечно-сосудистой систем.
Сельдерей
В этом продукте содержится очень много антиоксидантов и витаминов, они и помогают приводить в норму артериальное давление. При частом употреблении сельдерея, артерии будут сохранять свою упругость, и снизится риск возникновения бляшек на стенках.
Красное вино
Бокал вина уменьшит риск инфаркта и снизит вероятность образования тромбоза. Содержащиеся в вине антиоксиданты регулируют уровень холестерина, и приостанавливают формирование бляшек. Важно употреблять этот напиток в умеренном количестве, чтобы не нанести вред организму.
Морковь
Свежая морковь, в которой содержится полезный бета-кератин, снижает риск возникновения тромбоза. Бета-кератин полезен для правильной работы сердца, кроме того, он выводит плохой холестерин.