БГУ и МГУ им. М.В. Ломоносова откроют совместные магистратуры

Источник материала:  
11.10.2018 10:52 — Разное

Белорусский и Московский государственные университеты откроют совместные магистратуры. Протокол об учреждении совместных магистерских программ БГУ и МГУ им. М.В. Ломоносова подписан между двумя ведущими вузами, сообщили в пресс-службе БГУ.

Там отметили, что протокол предусматривает укрепление и расширение двустороннего многовекторного сотрудничества белорусского и российского вузов, а также совместную подготовку магистрантов с получением по окончании обучения двух дипломов: БГУ и МГУ им. М.В. Ломоносова.

Первой совместной магистерской программой станет "История белорусской диаспоры", учрежденная между историческими факультетами БГУ и МГУ.

"Открытие магистратуры по данной специальности стало результатом плодотворного сотрудничества двух вузов, а также итогом реализации на истфаке МГУ целостного подхода к изучению истории белорусского народа", - уверены в Белорусском университете.

В российском вузе ведется подготовка студентов по специализации "История Беларуси", а с 2016 года в ее рамках введено изучение белорусского языка.

Совместная магистерская программа, уверены стороны договора, станет логическим продолжением комплексного изучения белорусской истории в Московском университете, включая научный компонент подготовки специалистов.

Предполагается, что обучение по магистерской программе начнется с 1 сентября 2019 года. Вступительные экзамены можно будет сдать в любом из университетов. Первый год учебы пройдет в МГУ, а второй – в БГУ.

Выпускники магистратуры получат два диплома: БГУ и МГУ.

БГУ и МГУ им. М.В. Ломоносова откроют совместные магистратуры
Учебная магистерская программа разработана при совместном участии историков двух вузов и включает дисциплины общетеоретического блока, спецкурсы и практику. Магистранты изучат особенности развития диаспоральных процессов в современном мире, белорусскую диаспору в России и в мире, основы теории и практики коммуникации национально-культурных общественных объединений и др.

Практику планируется организовать на базе российских и белорусских учреждений, в числе которых Федеральная национально-культурная автономия "Белорусы России", Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Московский дом национальностей, Музей современной истории России, Национальная библиотека Беларуси, Национальный архив Республики Беларусь и др.

Также планируется использовать новые формы и методы обучения: дистанционные занятия, онлайн-защиты научных работ, онлайн-круглые столы по различной проблематики.

←Суд по дедовщине в Печах. Для командира роты прокурор запросил 6 лет, для прапорщика - 4

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика