"Белорусский камамбер» перестал быть шуткой

Источник материала:  
22.09.2018 09:18 — Разное
Пробная партия (1 т 376 кг) мягкого сыра «Камамбер» с белой плесенью, выпущенного Лиозненским производственным цехом ОАО «Молоко» г. Витебск, в апреле-августе реализована покупателям.



По словам инженера-технолога цеха Ольги Тихонович, сыр произведен на имеющемся здесь оборудовании, не из овечьего, а из коровьего молока. Дегустацию продукта провели в местных и ряде продовольственных магазинов областного центра. Для того, чтобы поставить выпуск такого сыра на поток, необходимо закупить автоматизированную линию. Она позволит свести долю человеческого фактора в технологическом процессе к минимуму. Как сообщают "Витебские вести", к продаже вызревает еще полтонны «Камамбера» по-лиозненски.
←Суперкубок Беларуси выиграли волейболисты "Шахтёра"

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика