Учёные выяснили, как кетчуп влияет на человека

Источник материала:  
22.08.2018 06:08 — Разное

Исследователи из Испании узнали, что томаты могут оказывать положительный эффект на здоровье людей, пишет Daily Mirror.

Группа биологов из Политехнического университета Валенсии удалось установить, что употребление в пищу кетчупа снижает риск возникновения рака желудка и кишечника.

Такой эффект оказывается благодаря веществу – ликопин, которое сохраняется во время готовки кетчупа и улучшает действие пробиотиков. Кроме этого, он стимулирует рост полезных бактерий, что нормализует пищеварение человека.

Подобные результаты исследования позволят в будущем создать ряд диет для лечения рака желудка и других заболеваний, связанных с кишечником. 

Фото Pixabay

←22 августа. События и люди

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика