Кулинарный практикум. Посудачим
Без рыбы не обходится ни одна кухня мира, и существует огромное множество кулинарных обработок и разнообразных рецептов. Надеемся, рыба под соусом в духовке пополнит вашу копилку рыбных блюд и порадует оригинальным вкусом. Еще одно преимущество этого блюда в том, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.
Ингредиенты:
рыба белая (судак) – 400-500 г (1 кг – 4,83 руб.)
яйцо – 1-2 шт.
лимон – 1 шт.
оливковое масло – 1-2 ст. л.
горчица в зернах – 1 ч. л.
Соль, перец молотый белый, сушеные травы по вкусу.
Рыбу очистите, удалите кости, обмойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками.
Затем посолите, посыпьте перцем, выложите в форму для запекания. Из половины лимона выжмите сок в чашку. Отделите желток от белка. Смешайте лимонный сок, желток, оливковое масло и горчицу, слегка посолите по вкусу и добавьте сушеные травы. Получившимся соусом полейте рыбные кусочки. Поместите форму в разогретую духовку. Через 10-15 минут подавайте на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Ирина СЛАВИНА.
Партнер рубрики – ОАО «Опытный рыбхоз «Селец».