Проще простого. Рецепт летнего десерта для тех, кто не хочет стоять у плиты
В жаркие летние дни, которые так радуют в последнее время, меньше всего хочется стоять у плиты. При этом желание побаловать себя вкусным десертом никто не отменял. Редакция LADY.TUT. BY предлагает приготовить интересный десерт на основе желе из сметаны и ягод. В этом рецепте — с клубникой, если же не найдете ее на рынке, можно, да и нужно, поэкспериментировать и приготовить второй слой на свой вкус. А для тех, кто не любит фантазировать, предлагаем сделать половину желе с добавлением какао — вариант в определенном смысле беспроигрышный.
Ингредиенты:
Для белого слоя:
сметана максимальной жирности — 300 г;
сахар — 100 г;
желатин — 10 г;
Для ягодного слоя:
клубника — 400 г;
сахар — 100 г;
желатин — 10 г;
Как готовим:
1. Желатин растворить в 10 г кипяченой воды комнатной температуры.
2. Сметану взбить с сахаром.
3. Набухший желатин разогреть, помешивая, чтобы не осталось комочков и твердых фракций, немного остудить и добавить к сметане с сахаром, все перемешать (можно вручную, можно в блендере — тогда недолго и на низких оборотах).
4. Наполовину наполнить стакан или другую форму (если хотите красивый диагональный срез — просто наклоните форму и зафиксируйте ее любым подручным средством). Наполненные емкости поставьте в холодильник для застывания.
5. Ягодный слой приготовить по такой же схеме. Между заливкой первого и второго слоя следует сделать перерыв — пару часов на застывание, если хотите четкую, красивую границу.
Готовый десерт при желании можно украсить ягодами или гранолой.
Приятного аппетита!