"Приятно покупать одежду на три размера меньше". Брестчанка - о том, как худела, и любимых рецептах
«Мне 31 год, живу в Бресте. По образованию я экономист, но сейчас не работаю по специальности, — рассказывает о себе Татьяна Панасюк. — Я ремесленник: делаю украшения, заколки и интерьерные цветы». С GO.TUT.BY Татьяна поделилась историей того, как пришла к спорту и правильному питанию, а еще выписала любимые рецепты.
— Похудеть я хотела давно, но всегда что-то меня останавливало. После лета 2017 года стрелки весов показали 66 кг при росте 156 см. Я решила: пора меняться.
Записалась на индивидуальные занятия в зал. Муж меня очень поддерживал, а многие подруги отвернулись (наверное, зависть?). Я тренировалась трижды в неделю. Следила за своим питанием. Поначалу сложнее всего давались упражнения: я ведь раньше никогда не занималась спортом.
Помню, когда был первый срыв — через три месяца занятий. Зал к тому времени я уже полюбила, а вот с едой не справилась. Но переборола себя: сейчас легко найти вкусные и правильные рецепты, не обязательно есть куриную грудку и яйца каждый день.
За 11 месяцев я похудела больше, чем на 15 кг. Очень приятно покупать одежду на три размера меньше! С новой фигурой появилась уверенность в себе, словно открылось второе дыхание. Муж сказал: ты стала совсем другой, лучше, чем была. Хотя ни разу не предлагал мне худеть, даже когда я весила 66 кг.
Если у вас есть желание изменить себя, то мой совет: не бояться, не стесняться и идти в зал.
Рецепты от Татьяны
Сырники. Сухой творог — 200 г, одно яйцо, две ст.л. рисовой муки, подсластитель по вкусу. Все хорошо перемешать и жарить на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой до золотистого цвета
Оладьи из кабачков. Кабачок, одно яйцо, две столовые ложки цельнозерновой муки. Кабачок натереть на овощной терке, добавить яйцо и муку. Все хорошо перемешать и жарить на сковороде с антипригарным покрытием до готовности.
Если вы тоже отказались от вредной привычки и стали «за ЗОЖ», можете прислать свою историю на адрес: elena.melnikova@tutby.com — и самые интересные мы опубликуем.