Не только сырники. Три рецепта вкуснейших блюд из творога
08.07.2018 08:50
—
Разное
Творог — это не только прекрасная основа для сырников, запеканок и творожных десертов. И сегодня мы это докажем.
Вашему вниманию — три вкуснейших творожных рецепта:
Суфле со шпинатом
Ингредиенты:
- Шпинат — 400 г;
- Мягкий творог — 230 г;
- Мускатный орех (в порошке) — 2 ч. л.;
- Яичный белок — 3 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовим?
- Шпинат нарезаем, а затем смешиваем с мягким творогом. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Перемешиваем.
- Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с приготовленной ранее массой.
- Выкладываем суфле в небольшие формочки для запекания и готовим в предварительно разогретой до 210оС духовке 20 минут.
Оладьи со шпинатом и творогом
Ингредиенты:
- Шпинат — 250 г;
- Мягкий творог — 250 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Пшеничная мука — 2 ст. л.;
- Кукурузная мука (полента) — 2 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как готовим?
- Шпинат выкладываем в разогретую сковороду и прогреваем, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Затем перекладываем его в миску и даем немного остыть.
- Взбиваем яйца, перемешиваем с остывшим шпинатом, затем смешиваем с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой. Добавляем творог, соль и оставляем на 15 минут.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем смесь столовой ложкой и жарим по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто достаточно рыхлое — будьте аккуратны.
Брускетты с помидорами
Ингредиенты:
- Помидор — 5 шт.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Листья тимьяна — 3 веточки;
- Чиабатта — 8 ломтиков;
- Творог — 150 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Базилик (листья) — 1 горсть.
Как готовим?
- Моем помидоры и очищаем их от шкурки (для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком в миске и оставляем на 1 минуту, а потом без проблем снимаем кожицу). Мелко нарезаем мякоть и кладем в тарелку.
- В тарелку с помидорами добавляем масло (2 ст. л.), приправы, чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем на 15−20 минут, чтобы соус настоялся.
- Обжариваем на сковороде (или в тостере) хлеб до золотистой корочки.
- Кладем творог в миску и взбиваем с маслом и приправами.
- Выжимаем немного лимонного сока и добавляем немного цедры.
- Кладем на тосты ложку творога, сверху — ложку томатов и листики базилика. Приятного аппетита!