Baby Cook: готовим бисквитный рулет с начинкой
Вкусный бисквитный рулет с начинкой можно приготовить всего за час. Рецепт простого и вкусного десерта — в новом выпуске кулинарного блога Baby Cook.
Готовим бисквит. 6 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара до пиков примерно 15 минут.
Затем постепенно вводим 1 стакан муки. Медленно и аккуратно, но при этом тщательно перемешиваем тесто.
Тесто тонким слоем распределяем по форме, засланной пергаментной бумагой. Выпекаем до золотистой корочки.
Как только тесто запечется, переворачиваем бисквит. Это нужно для того, чтобы рулет хорошо свернулся и не сломался.
На слегка остуженный бисквит наносим начинку и заворачиваем рулетиком. Для начинки можно использовать варёную сгущёнку, фруктовый джем или шоколадную пасту. Видеорецепт как раз с шоколадной пастой.
Приятного аппетита!
В кулинарном проекте «Baby Cook» профессиональный повар Александр вместе с маленькими гостями готовит их любимые лакомства. Для того, чтобы и ваш ребенок стал участником проекта, присылайте на почту ovglazunova@gmail.com фотографии вашего ребенка (от 4 до 14 лет) с его любимым блюдом, которое вы приготовили вместе, и небольшой рассказ о нём. А мы обязательно пригласим маленького кулинара на нашу уютную кухню.