«Потерпим!» или Эпопея Вороневского магазина

Источник материала:  
11.06.2018 — Разное

«Потерпим!» или Эпопея Вороневского магазина

Пожалуй, притчей во языцех стал Вороневский магазин, ранее принадлежавший Мстиславскому районному потребительскому обществу. Его столько раз обворовывали, что уже смело можно назвать тренировочным объектом для преступников и ­злоумышленников.
Потом была чехарда с продавцами: то недостачи у одной, второй, третьей, а то и вообще долгое время толкового работника не могли найти.
Результат – магазин закрыт. И вынуждены были жители близлежащих улиц отправляться или в межрайбазовский через поле – протоптали туда тропинку, или в «Доброном», «Евроопт», что в поселке цементников. Для престарелых людей, а большинство здесь проживают пожилые люди, — путь не близкий, особенно зимой и в весенне-осеннее ненастье.
Выход руководство Мстиславского райпо нашло: с трудом, но торговый объект был продан с аукциона физическому лицу с условием сохранения профиля объекта. Как говорится, одной головной болью меньше. А сюда, чтоб люди могли купить хлеб-соль, три раза в неделю стал ходить автомагазин, в народе его называют автолавкой.
Новый хозяин будущего магазина обещал жителям открыть его в мае. Приступил к ремонту: были заменены окна, отопительная система, начаты внутренние работы, приобретены кое-какие строительные материалы.
Но… Май прошел, а магазина нет. Что-то не заладилось. И хозяин принимает решение продать здание. Даже покупателя нашел.
Председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков поручил отделу экономики райисполкома провести встречу с населением с обязательным участием владельца этого объекта и потенциального покупателя, чтобы выслушать воп­росы, проблемы, которые волнуют людей.
На встречу пригласили депутатов, в избирательные округа которых входят улицы Ващилы, Гастелло, Глинки и др., а также представителей санитарной, пожарной и других служб. И народ заговорил…
— Автолавка стоит двадцать минут, а потом уезжает. А по графику должна больше времени обслуживать!
— Кто пришел, того обслужили и уехали. А кто по какой-то причине пришел позже?
— Не видно, когда продавец взвешивает продукты, и ценников не видно. Сколько там чего, не знаем. Слишком высоко.
— Стоим, задрав головы, и ждем. Поставили бы вагончик, как на городском рынке, чтоб зашли человека три-четыре, посмот­рели и выбрали необходимое для себя.
— Я в автолавку не успеваю, так как работаю на новом цементном заводе. А в субботу она приходит рано – в 8.00. Ну, хотя бы часам к десяти приезжала…
А потенциальный покупатель, будущий владелец магазина, на вопрос, когда же откроется магазин, ответил так:
— Если я его приобрету, то, вы же понимаете, в моих интересах открыть его как можно быстрей. Ноябрь месяц.
— Потерпите? – спросил у «вороневцев» начальник отдела экономики райисполкома Александр Каминский.
— Потерпим!
На том и порешили.

←Население Беларуси в январе-мае сократило чистое предложение инвалюты на 31%

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика