Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
Сырники — такое любимое и знакомое из детства блюдо, однако далеко не у всех получается приготовить это простое, казалось бы, лакомство. Сегодня раскрываем все тонкости приготовления сырников! Получится даже у тех, у кого все всегда расползается, прилипает и вообще «что-то как-то не то получилось».
Сырники
Ингредиенты:
- Творог 5% — 180−200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Мука — 3 ст.л. с горкой + для обваливания
- Сода — ½ ч.л.
Как готовим?
-
Творог 5%-ной жирности идеально подходит для этого рецепта по влажности и жирности, поэтому берем именно такой процент.
-
Творог разминаем с яйцом и сахаром, добавляем щепотку соли. Избавляемся от всех комочков для большей однородности текстуры сырников и их воздушности.
-
Добавляем муку и, не перемешивая, гасим в муке соду. Это важно! Так как иначе сырники не «поднимутся» так, как надо.
-
Тщательно вымешиваем тесто и катаем его в колбаску. Колбаску нарезаем на шайбочки, из которых формируем наши сырники, обваливая каждый в муке.
-
Обжариваем сырники на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Важно, чтоб скорода была разогрета вместе с маслом, иначе не образуется достаточно румяная и хрустящая корочка, а жариться сырники должны именно на среднем огне, чтобы они прожарились внутри.
-
Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!