В столовых Барановичского университета мясо в порциях заменяли дорогими овощами
05.06.2018 21:53
—
Разное
Комитет госконтроля проверил организацию питания во всех вузах страны. Выяснилось, что Барановичскому университету овощи местного производства некая организация поставляла с 52%-й надбавкой к цене производителя: в итоге общая надбавка была 80%, сообщает sb.by.
Чтобы «вписаться» в требуемую цену, в столовой снижали количество мяса или рыбы в порции — вместо 75—100 граммов клали 50.
Нарушения выявлены не только в Барановичах, но и в других вузах страны.
По результатам проверок по стране было объявлено более 50 выговоров и замечаний, шесть работников общепита уволены, многих лишили премии. Вузам-нарушителям направлены рекомендации и дан срок на исправление недостатков.