Бизнес-ланч на рабочем месте: какие блюда брать не стоит?

Источник материала:  
30.05.2018 12:20 — Разное


Офисные работники во время обеденного перерыва не всегда могут питаться в кафе или столовой. Для некоторых служащих питание в общественном заведении слишком дорого, а другие не укладываются в отведенное время. Тогда верным решение будет обратиться в службы, которыми оказывается доставка еды в Минске, или принести обед с собой в офис. Домашний тормозок, безусловно, вкусный и полезный, но всегда ли он подходит в качестве обеда в офисе? Давайте поговорим о том, что не стоит брать, особенно, если у вас нет специально отведенного места для разогрева и приема пищи.

Содержание:

♦ Некоторые нюансы при выборе продуктов для обеда в офисе

♦ Какие продукты не стоит брать?

♦ Каким продуктам отдавать предпочтение?

♦ Правила этикета на кухне офиса

Некоторые нюансы при выборе продуктов для обеда в офисе


При выборе продуктов для обеда подумайте, подойдут ли они для этой цели. Обратите внимание на свежесть и срок годности. Вряд ли коллегам понравится аромат подпорченного обеда, подогретого в микроволновке.

Если имеется офисный холодильник, не забывайте там остатки еды. Запах пищи въедается в пластик и чувствуется при открытии дверцы. Если вы любитель блюд, способных распространять аромат по помещению, то старайтесь готовить такую пищу для употребления дома. Не стоит рассказывать коллегам о вкусовых предпочтениях и раздражать обоняние.

Какие продукты не стоит брать?


Если вы разогреваетесь в общей комнате, где работают другие люди, или кушать планируете на рабочем месте в окружении коллег, то подумайте об источаемом запахе, который будете чувствовать не только вы. Итак, какие блюда не стоит брать на обед с собой в офис?

  • Котлеты и жареное мясо сильно пахнут даже в холодном виде.
  • Наваристые супы типа солянки, рассольника, борща, щей. Их запах при нагревании почувствуют коллеги вашего, а, возможно, и соседнего офиса. Ограничьтесь легким овощным вариантом или супом-пюре.
  • Рыба или рыбные полуфабрикаты. При нагревании коллеги вряд ли порадуются источаемому аромату.
  • Капуста в некоторых блюдах способна издавать сильный запах, поэтому тушеную капусту, голубцы оставьте для употребления дома.
  • Чеснок и лук в свежем виде. Если коллеги не почувствуют аромат во время еды, то уж запах изо рта услышат обязательно.
  • Жареные пирожки популярны для утоления голода в обеденный перерыв, но при разогреве в офисе будет стоять запах, как в пирожковой.

Каким продуктам отдавать предпочтение?


Для любителей сытного обеда подойдет отварное мясо или курица. Их можно употреблять в чистом виде, добавлять в салат, тушить с овощами или крупами. Главное, не добавлять в блюда лук и приправы с сильным запахом, а также не пережаривать. Приготовьте картофельное пюре, макароны с соусом или запеканку.

Дамам, заботящимся о фигуре, в качестве обеда с собой в офис лучше остановиться на салатиках с лёгким соусом или отварных овощах. Отлично подойдут супы-пюре из цветной капусты, шпината. Любители выпечки могут позволить себе съесть печеный пирожок. Для десерта подойдёт йогурт, творожный сырок, сухофрукты, шоколад, печенье.

Правила этикета на кухне офиса


Чтобы во время обеда в офисе не доставлять неудобств коллегам, следует соблюдать элементарные правила приличия. Если в коллективе принято обедать одновременно за общим столом, не трогайте чужие продукты. Не засиживайтесь долго за обедом, возможно, кто-то ждет, пока освободится место. После еды уберите за собой все оставшиеся продукты и вымойте посуду. Своевременно извлекайте забытые вами продукты из холодильника.

Если ваш выбор - доставка еды в Минске из заведений, то в каталоге TAM.BY вы найдете компании города с отзывами и меню. Заказав обед, вы не будете беспокоиться о том, чем подкрепиться сегодня. Получил свежее блюдо — и кушай на здоровье!

←Последний звонок прозвенел для выпускников Костюковичской районной гимназии

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика