Гастрономия на любой вкус. Мстиславское кафе «Дубрава» изнутри
Многие из нас предпочитают принимать пищу в домашней обстановке. Однако нередко случается, что нужно перекусить на бегу. Поэтому во все времена пользуются популярностью кулинарные изделия, которые ежедневно готовит для нас коллектив поваров кафе «Дубрава» райпо во главе с заведующей Татьяной Невярович.
— Мы начинаем смену в два часа ночи и заканчиваем её в 7 утра, чтобы наши кулинарные изделия попадали на прилавки свежими, — рассказывает Татьяна Леонидовна. — Работаем по заявкам и поставляем готовую продукцию в кафетерии торгового дома, «Здоровье», «Бриз» и торговый павильон «Нева». Кроме этого, часть продукции отправляется на торговые объекты агрогородков и Кричевского района.
Ассортимент аппетитной гастрономии довольно разнообразен и может прийтись по вкусу любому: беляши, пиццы, чебуреки, котлеты, запечённое куриное филе, язык заливной, рыба, печёночный пирог, оладьи, драники с мясом, руляды с разными начинками и формами, расстегаи, блинчики, смаженки, круассаны, сырники, шницели, слойки, мешочки с курицей, пирожки, роллы печёночные, жаркое в фольге. Всего более двадцати наименований. Кроме этого, большим спросом пользуются у потребителей салаты из капусты, винегрет, оливье.
Ежемесячно повара вводят что-то новое в ассортимент кулинарных изделий.
Некоторые рецепты придумывают сами или смотрят оригинальные изыски в интернете, чтобы привлечь внимание самого требовательного клиента.

Нина Воротынцева и Татьяна Познякова
— У нас работают высококвалифицированные повара, стаж и опыт работы которых довольно большой, — отмечает Татьяна Невярович. — Мы любим свою работу и ежедневно стремимся приготовить что-то вкусное и полезное. Наши кулинары всегда подходят к производству продукции творчески, используем только натуральные и свежие продукты, специи. Мясной фарш получаем из колбасного цеха, куриное мясо берём на складе и сами его обрабатываем.
В распоряжении поваров есть тестомешалка, оборудование для расстойки теста, электросковородки и жарочный шкаф.
Кулинары всё делают вместе: занимаются тестом, разделкой мяса, готовят начинки. Это получается у них ловко и слаженно, как у настоящей команды профессионалов.
Любят своё дело повара 5 разряда Нина Воротынцева и Татьяна Познякова. Это очень ответственные, исполнительные, отзывчивые женщины. По словам Татьяны Леонидовны, за свой более чем 35-летний труд они никогда не опоздали, всегда чётко и оперативно справлялись с любой нештатной ситуацией, отзываются на любую просьбу о помощи. Скромные, дружелюбные, любящие свою профессию.
Самой лучшей благодарностью для них является отсутствие возвратов из магазинов и кафе.
Впрочем, многие мстиславчане и гости города с удовольствием покупают их вкусную гастрономию и пытаются повторить дома многие рецепты.
В скором времени коллектив кафе ожидают приятные перемены. В кухонном помещении будет проведён ремонт и замена оборудования для того, чтобы производство кулинарной продукции стало удобным, быстрым, максимально вкусным.