«Baby Cook»: львовский сырник
В новом выпуске кулинарного блога «Baby Cook» в гости к профессиональному повару Александру пришла пятилетняя Вероника. Девочка ещё ходит в детский сад, но уже вовсю помогает родителям с готовкой и даже умеет печь пирожки. А ещё Вероника занимается гимнастикой и любит рисовать. Вместе с Александром девочка приготовила львовский сырник.
Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой кондитерской города Львова, но мы его с легкостью приготовим на домашней кухне.
Для львовского сырника нам нужны: творог, лимон или апельсин, изюм, манная крупа, сливочное масло, яйца, сахар и щепотка соли. Для заливки нам понадобятся: сметана, сливочное масло, сахар и какао.

В 500 г перетёртого творога добавляем
- цедру одного лимона или апельсина,
- 50 г распаренного изюма,
- 100 г мягкого сливочного масла
- и 1 столовую ложку манной крупы Слуцкого комбината хлебопродуктов.
Перемешиваем.

Берем 4 куриных яйца и отделяем белки от желтков. В одной ёмкости взбиваем желтки и 150 г сахара добела, а в другой — белки и щепотку соли до пиков.

Затем вводим в творожную смесь взбитые желтки, перемешиваем и постепенно добавляем белки.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и наполняем тестом. Отправляем сырник в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
Пока львовский сырник выпекается, мы приготовим вкуснейшую глазурь.

В кастрюльке смешиваем 3 столовые ложки сметаны, 2 ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла и 2 столовые ложки какао. Постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения и снимаем с огня.
Остуживаем заливку и равномерно покрываем ею весь сырник.

У нас получился нежный и очень вкусный десерт. Приятного аппетита!
В кулинарном проекте «Baby Cook» профессиональный повар Александр вместе с маленькими гостями готовит их любимые лакомства. Для того, чтобы и ваш ребёнок стал участником проекта, присылайте на почту ovglazunova@gmail.com фотографии вашего ребенка (от 4 до 14 лет) с его любимым блюдом, которое вы приготовили вместе, и небольшой рассказ о нём. А мы обязательно пригласим маленького кулинара на нашу уютную кухню.