Жлобинщина: обучение безопасности в магазине «Домашний»
Проблема защиты населения в случае чрезвычайной ситуации всегда связана с умением людей правильно вести себя при угрозе жизни и здоровью.
И как показывает практика, не всегда граждане и персонал объектов с массовым пребыванием людей способны быстро и главное правильно среагировать на возникновение чрезвычайной ситуации, срабатывание автоматической пожарной сигнализации или системы оповещения. Возникает паника и это в первую очередь обосновано незнанием правил поведения в подобных ситуациях.
В субботнее утро, в магазине «Домашний» работники Жлобинского районного подразделения МЧС провели профилактическое мероприятие "5 шагов спасения".
Спасатели подготовили обучающие площадки, на которых персонал и посетители магазина отрабатывали навыки в использовании первичных средств пожаротушения, вызове службы спасения, сборе ртути, знакомились с эвакуационными знаками и определяли по карточкам правильные действия в случае пожара.
Для посетителей с детьми была подготовлена детская площадка, где ребята смогли сложить пазлы, посмотреть мультфильм "Волшебная книга", а также продемонстрировать свои знания в вызове службы спасения.
Работники МЧС призывали родителей не оставлять детей без присмотра, обучать детей правилам безопасности, соблюдать правила пожарной безопасности в быту, содержать в исправном состоянии автономные пожарные извещатели.
Спасатели рассказали взрослым и детям о мобильном приложении «МЧС Беларуси. Помощь рядом» и рекомендовали его установить на мобильные телефоны. Все участники мероприятия получили обучающую литературу и наглядно-изобразительную продукцию.
Татьяна СЕЛЮК,
специалист группы пропаганды
и взаимодействия с общественностью
Жлобинского районного подразделения ЧС.
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"