Четыре рецепта полезных салатов от гастроэнтеролога

Источник материала:  
24.02.2018 11:45 — Разное

Гастроэнтеролог Анна Юркевич работает в 10-й городской клинической больнице и медицинском центре «Лодэ». А хобби доктора — это Instagram: в своем блоге Анна популярным языком пишет о медицине и делится полезными рецептами.

— Стаж работы у меня — десять лет, — рассказывает Анна. — А Instagram завела, когда ушла в декрет: стало скучно. Сейчас блог у меня как второй ребенок. 

Для GO.TUT.BY гастроэнтеролог выбрала пять любимых рецептов салатов: «Больше всего понравились и мне, и подписчикам».

Салат со свеклой и хурмой


Фото: instagram.com/anna_gastro/

Ингредиенты:
свекла вареная — 1 шт
сыр (фета, адыгейский, моцарелла — на ваш вкус) — 100 г
хурма — 0,5 шт
семечки подсолнечника — 2 ст.л.
любая зелень — по вкусу
оливковое масло — 1−2 ст.л.
бальзамический соус — 1 ч.л.

Как готовить: измельчаем, соединяем и поливаем — наслаждаемся!

Салат с тыквой, цветной капустой и фасолью


Фото: instagram.com/anna_gastro/

Ингредиенты:
мякоть тыквы — 150 г
цветная капуста — 150 г
отварная красная фасоль — 150 г
тыквенные семечки — 10 г
листья салата — по вкусу
чеснок — 1−2 зубчика
арахисовая паста — 1−2 ч.л.
оливковое масло — 1−2 ст.л.
апельсиновый сок — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Как готовить: семечки быстро обжарить на сухой сковороде. Тыкву нарезать крупными кубиками, слегка поджарить на масле с арахисовой пастой. Цветную капусту выложить в ту же сковороду, где обжаривалась тыква. Чеснок измельчить, добавить в сковородку, и как только капуста слегка обжарится, снять с огня. Перемешать тыкву, капусту, фасоль, выложить смесь на тарелку с листьями салата, посыпать семечками, полить апельсиновым соком. Посолить и поперчить по вкусу, сразу же подать к столу.

Салат с курагой и кешью


Фото: instagram.com/anna_gastro/

Ингредиенты:
салатный микс — по вкусу
брокколи — 500 г
лук — 1/3 шт
курага — 10 шт
семечки — 2 горсти
кешью — 2 горсти

Заправка:
кленовый сироп или мед — 1 ст.л.
винный уксус — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль, перец, карри — по вкусу

Семечки и орешки обжарить на сухой сковороде. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 3−5 минут, а лучше — на пару. Лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Для соуса смешать все ингредиенты, взболтать вилкой. Выложить на тарелку салатный микс, брокколи, лук, мелко нарезанную курагу и семечки. Полить заправкой. Дать несколько часов «настояться».

Салат со свеклой и гранатом


Фото: instagram.com/anna_gastro/

Ингредиенты:

листья салата
сыр — 100 г
свекла — 4−5 небольших
тыквенные семечки — на вкус
гранат — 1−2 ст л

Для соуса:

оливковое масло — 3−4 ст л
лимонный сок — 1 ст.л.
чеснок — 2 дольки

На дно тарелки выложить листья салата. Для соуса смешать масло, сок, чеснок. Семечки немного обжарить на сухой сковородке. Выложить свеклу, сыр, семечки, гранат. Полить соусом, перемешать.

←Швейцарский сноубордист Невин Гальмарини выиграл параллельный гигантский слалом на Олимпиаде

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика