Посмотрите, какой ресторан есть у Стаса Михайлова в Санкт-Петербурге и почем там можно пообедать
Ресторанный бизнес — дело, на которое с легкостью решаются многие звезды. AFISHA.TUT.BY уже показывала, как выглядит ресторан Сергея и Матильды Шнуровых в Санкт-Петербурге. На этот раз расскажем о заведении другой звезды российской сцены — ресторане Стаса Михайлова, который работает в том же городе.
Стас Михайлов еще в 2015 году купил популярный в Кишиневе ресторан «Коммуналка» и франшизу на открытие сети в ресторанов с таким названием в России. Заведение открылось весной 2016 года и работает в Санкт-Петербурге на проспекте Медиков.
По информации российских СМИ, Михайлов осуществил сделку, стоимостью 2 миллионов евро (покупка самого ресторана и франшизы), а вложения в открытие заведения эксперты оценивают примерно в 40 миллионов российских рублей (около 705 тысяч долларов). В течение пяти лет артист планирует открыть сеть таких ресторанов по всей России.
Что почем в ресторане «Коммуналка»
Ресторан оформлен в «ностальгическом» советском стиле. В интерьер включили характерные детали коммунальной квартиры, а в меню — блюда советской эпохи.
Пользователи популярного сайта TtripAdvisor оценили заведение на 4,5 из 5 баллов. Отзывы о заведении от «ожидали большего» до «отличный ресторан». Приведем один из последних комментариев.
— Просторный ресторан с симпатичным интерьером. Достаточно уютно. На коммуналку не похоже. Место больше подходит для семейного отдыха. Еда простовата для ресторана, почти как в столовой, а ценны как в хорошем ресторане. Котлеты с пюре подают на сковородке, а чай как в поезде с подстаканниками. В целом понравилось! Спасибо за гостеприимство персонала, — пишет пользователь из России.
AFISHA.TUT.BY изучила блюда и цены в меню на сайте и сделала выборку из 10 позиций.
Винегрет с балтийской килькой
Блюдо: салат из отварных овощей и квашеной капусты с балтийской килькой;
Цена: 260 российских рублей (около 9 белорусских рублей).
Чебурек с сацебели
Блюдо: чебурек (тесто, фарш) и соус сацебели;
Цена: 330 российских рублей (около 11,5 белорусских рублей).
Студень мясной с хреном и горчицей
Блюдо: наваристый студень с травами, растертым чесноком, хреном и жгучей горчицей;
Цена: 330 российских рублей (около 11,5 белорусских рублей).
Блюдо: салат из отварных овощей и квашеной капусты с балтийской килькой.
Цена: 260 российских рублей (около 9 белорусских рублей).
Борщ Киевский с пампушками
Блюдо: красный борщ со сладкой свеклой, разваренной говядиной, домашним салом и зеленью. Подается с теплыми пампушками и сметаной;
Цена: 450 российских рублей (около 15,8 белорусских рублей).
Пельмени с уткой со сметаной и брусникой
Блюдо: домашние пельмени с уткой и ягодным соусом;
Цена: 580 российских рублей (около 20 белорусских рублей).
Котлеты домашние с пюре
Блюдо: ароматные котлетки из мяса свинины и говядины с пюре из свежего картофеля;
Цена: 460 российских рублей (около 16 белорусских рублей).
Шашлык из каре ягненка
Блюдо: традиционный кавказский шашлык из каре ягненка на мангале;
Цена: 350 российских рублей (около 12,2 белорусских рублей).
Макароны по-флотски
Блюдо: «ракушки» с домашней тушенкой и фаршем из говядины с зеленью;
Цена: 360 российских рублей (около 12,6 белорусских рублей).
Барабулька горячего копчения
Блюдо: черноморская барабулька горячего копчения;
Цена: 190 российских рублей (около 6,6 белорусских рублей).
Кстати, владелец ресторана, певец Стас Михайлов, будет выступать во Дворце спорта 3 февраля. КУПИТЬ БИЛЕТ