Что еще сделать с тыквой? Рецепт супа на самый страшный праздник
Раз в год за тыквами в Минске выстраиваются очереди. Но если вам жалко портить овощ ради страшной рожицы на Хеллоуин, берите ручки и записывайте быстрый и простой рецепт. AFISHA.TUT.BY вместе с сетью гипермаркетов «Корона» готовит тыквенный суп, который можно подать к столу как в канун Дня всех святых, так и в любой другой день.
Для супа вам понадобится:
250 г картофеля
250 г тыквы
150 г моркови
150 г репчатого лука
150 мл сливок
50 г сливочного масла
Процесс приготовления:
Нарезаем овощи, как вам удобно, можно кубиками, можно пластинками. Отвариваем картофель и тыкву до готовности (20−25 минут). Морковь и лук обжариваем на сливочном масле, после чего добавляем их к картошке и тыкве. Вместе отвариваем несколько минут. Специи и соль добавляем по вкусу. Вливаем к общей массе сливки, доводим до кипения (около 5 минут). Перемешиваем все блендером до состояния пюре. Снова доводим до кипения. Подаем с гренками и украшаем веточками петрушки.
Пошаговое приготовление:
Партнер проекта:
Испытай фортуну в игре «Корона СУПЕРПРИЗ»: совершай покупки в «Короне» от 20 руб., включая товар «Ключ к игре», и участвуй в моментальном розыгрыше: 1 000 руб., сертификата на 20 руб., пиццы, кофе! И получи шанс выиграть главный приз – 200 000 руб.!