Килограмм закусок за 20 рублей. В Минске пройдет новый гастрофест
Популярный у минчан «Гастрофест» продолжается. На сей раз тема акции «Крафт». А это значит, что три недели десяток столичных заведений будут предлагать крафтовые закуски к пиву по цене 20 рублей за сет. AFISHA.TUT.BY рассказывает, что и почем можно попробовать, а также отмечает, что размер фудсетов в некоторых заведениях позволяет заказать их для дегустации на двоих.
Механика фестиваля остается прежней: каждый день с 25 мая по 14 инюня минчане могут попробовать любой из предложенных сетов в ресторанах — участниках фестиваля по фиксированной цене в 20 рублей. За понравившееся блюдо можно проголосовать на сайте фестиваля gastrofest.by, в финале определится ресторан-победитель. Напомним, что цель фестиваля, как признаются организаторы, за умеренную цену познакомить минчан с различными кухнями и шеф-поварами лучших столичных заведений.

Так, например, ресторан-пивоварня «Друзья» за 20 рублей предлагают запеченную свиную рульку по старинному баварскому рецепту, с хрустящей корочкой, сырный паштет из камамбера и творожного сыра с паприкой, обацда, филе сельди по-мюнхенски под соусом из лука и яблок, профитроли с муссом из семги и пармезана, брускетты с ростбифом, тартаром, чешским утиным паштетом, с копченой утиной грудкой и трюфельной пастой, бородинские гренки в сыре, овощи, брецель и острый соус.
Остальные меню выглядят следующим образом (цена сета — 20 рублей):
Закусочная «Закон Бутерброда» ул. Революционная, 12
Фестивальный сет:
Мини тако с копченой курицей, кукурузой и маслинами
Мини тако со свининой, грибами и копченым соусом
Пикантные перепела в соусе Террияке
Сыр фета в пряных панировках
Моцарелла запеченая в беконе
Гриссини с тмином
Хрустящие чипсы из бекона
Жареная пикантная хамса
Соус Ореховый
Соус грушевый Чили
Соус Копченый
Бар «План Б» ул. Хмельницкого 10А
Фестивальный сет:
Нежный паштет из куриной печени с мускатным орехом на чесночном хлебе
Cheese Sticks
Cheese Sticks в беконе
Жареная мойва в кляре
Запеченные домашние колбаски из свинины и курицы в чесночном масле с паприкой и розмарином
Хрустящие картофельные дольки с приправой и паприкой
Шашлык из куриного сердца в соевым соусом
Два соуса: классический горчичный и авторский соус на основе обжаренных овощей с рукколой и майонезом
«Крафтовый десерт» — брауни на темном пиве, с шоколадным топингом и грецким орехом.
Ресторан «Дом» ул. Революционная д.26
Фестивальный сет:
Ребра поросенка в чернике с запечённой в козьем сыре капустой
Бургер с рулькой с кислым соусом из голубики
Килька со сладкими томатами
Тар-тар из телятины с брынзой и изюмом
Беломорские мидии в соусе из раков
Соленая грудинка с малосольными огурцами и чесночными гренками
Ресторан-пивоварня «Раковский Бровар» ул. Витебская, 10
Фестивальный сет:
Куриный паштет
Чипсы Тортильяс
Сырные палочки
Гренки с грудинкой
Крылышки барбекью
Пельмени с индейкой
Шашлык из картофеля с грудинкой
Лаваш
Соус Чили сладкий
«Крафт Хаус» ул. Якуба Коласа 37
Фестивальный сет:
Стейк из рульки
Листья Салата
Вяленая Говядина
Капуста Брокколи
Килька в Томатном соусе в банке
Кукуруза в початках
Соус Карри
Фирменный соус Крафт
Хлеб Обжаренный
Картофель Запеченный
Крылья Крафт
The Pub ул К. Маркса, 6
Фестивальный сет:
«Грязный» бургер со свининой, сыром, жареными солеными огурцами и секретным соусом
Дедушка сосиски в тесте
Английский луковый суп на стауте Fat Bastard
Рыбный «Пастуший пирог»
Глазированные стаутом чипсы из бекона
Бирамису
Тартар из говядины
Бар Mixx л. Красная, 12
Фестивальный сет:
Перепелки копченые
Уши свиные в соевом соусе на бородинской чесночной гренке
Тар тар из оленины с каперсами и красным луком
Копченый свиной окорок
Паштет из куриной печени с чесночным хлебом
Шашлычок из острых куриных сердечек со сладким чили
Чиччарон из свиной шкурки с паприкой и чесноком
Дольки картофельные с травами прованса
Кетчуп, Хрен, Масло сливочное чесночное
Bierkeller
Фестивальный сет:
Запечённая, свиная рулька по старинному баварскому рецепту с хрустящей корочкой с картофельными дольками (800 г)
Сырный хворост и гренками собственного приготовления (80 г)
Крансхерны с немецким картофельным салатом и маринованной сельдью по-Мюнхенски (40 г)
Пивной соус и Тартар (50/50 г)
Микс салатов (20 г)
Ледяной глинтвейн (55 г)
Clever Irish Pub
Фестивальный сет:
Hulk Burger (280 г)
Deadpool Burger *HOT (280 г)
Луковые кольца с сыром Чеддер (100 г)
Картофельные снеки с сыром (100 г)
Картофель фри «Пикаунт» (100 г)
Салат Коул Слоу (100 г)
Куриные снеки с карри (100 г)
Тортилья с халапеньо и беконом (130 г)
«Экспедиция. Северная Кухня»
Фестивальный сет:
Строганина из муксуна и оленя на Байкальском льду с соусом мацухиса (30 г)
Ассорти из солений — черри, огурчики, гурийская капуста (150 г)
«Олуктэ по-якутски» — паштет из кряквы, солонина из кабана, колбаса из лося вяленая, рулет из кряквы (130 г)
Сугудай из нерки (50 г)
Дары Енисея — филе муксуна, филе нерки, омуль (90 г)
Бифштекс из сохатого на жюльене из белых лесных грибов (250 г)
Хлеб для случайного путника — чесночный багет, хлебные чипсы, домашний хлеб (150 г)
«Добра пивница»
Фестивальный сет:
«Добраброды» — ржаной хлеб с лососем, говядиной и сельдью (144 г)
Сборная тарелка «Фэст» — ушки запеченные, сулугуни в кляре, крылья куриные в соусе, куриный «Попкорн» (335 г)
«Колбаска — Капустка — Картопка» — колбаса деревенская, квашеная капуста теплая с грудинкой и, на выбор, картофель жареный или драники (310 г)
«Добра Томлена Рулька» — свиная рулька по специальному рецепту с набором капуст и хреном (300 г)
Солянка рыбная — классическая рыбная солянка на бульоне из семги с треской (250 г)
«1067»
Фестивальный сет:
Бургер с лососем и фенхелем (175 г)
Бургер с уткой в брусничном соусе и сыром Камамбер (180 г)
Бургер с говяжьими котлетами, беконом и BBQ-соусом (210 г)
Бургер со свининой и вишневым соусом (170 г)
Крылышки «Баффало» (225 г)
Джерки из куриного филе (20 г)
Свиные ребра в медовом соусе (200 г)
Жареная кукуруза в чесночном масле (100 г)
Соус «Дор Блю» (40 г)
Doodah King
Фестивальный сет:
Коно-пицца овощная с помидором, маслинами и оливками (150 г)
Коно-пицца со свининой, грибами и фасолью в томатном соусе (155 г)
Коно-пицца с говядиной, луком, красным перцем в остром соусе (155 г)
Коно-пицца с курицей и апельсинами в соусе карри и бальзамической глазури (150 г)
Корн-доги — нежнейшие колбаски из индейки в кляре из кукурузной муки (280 г)
Соусы — горчица, кетчуп (50/50 г)
Hosper Hops Pub (Хоспер Хопс Паб)
Фестивальный сет:
Карпаччо из селедки (175 г)
Ирландский Хаггис (480 г)
Бычьи хвосты «Мужская сила» (400 г)
TNT Rock Club
Фестивальный сет:
Настоящий венгерский гуляш с чипетками (300 г)
Подпеченный на гриле хлеб с пряным маслом (115 г)
Свиные ребрышки в клюквенном соусе (300 г)
Хрустящие крылья в острой глазури (200 г)
Картофель, запеченный с беконом, чеддером и розмарином (250 г)
Уши свиные (120 г)
Овощи свежие — огурец, перец (120 г)
Ржаные чипсы TNT с кетчупом и сырным соусом (165 г)
Royal Oak Pub
Фестивальный сет:
Традиционное блюдо Франсезинья (580 г)томленая в пряном соусе говядина
поджаренный с томатом бекон
ломтики жареного сыра Рамзес и Маасдам
говяжьи колбаски
хрустящие тосты
фирменный мясной соус на основе пива
Френч фрайз (200 г)
Горячий салат из красной капусты (100г)
Vienna (Вена)

Фестивальный сет:
Кесадилья чизбургер с сыром Чеддер (200 г)
Тако с говядиной (115 г)
Тако с цыпленком (115 г)
Фахита салат с цыпленком (180 г)
Чили кон карне — мясное рагу с красной фасолью, томленой говядиной и овощами (200 г)
Кукуруза по-мексикански (330 г)
Чипсы начос с дип соусом (100 г)
Соус Гуакомоле (75 г)
Сангрита — мексиканский напиток на соке лайма, апельсина и томатов с добавлением специй (200 г)
«Терраса»

Фестивальный сет:
Врап с цыпленком и беконом (220 г)
Утка с румяной корочкой собственного приготовления с ароматом дыма (550 г)
Жареный Камамбер (80 г)
Микс Тартар из скумбрии и горбуши (160 г)
Мясной вяленый хворост по рецепту от Шеф повара (45 г)
Паштет из гусиной печени (60 г)
Шашлык из сердечек и вяленых томатов (140 г)
Соусы «Барбекю», «Карри», «Чесночный» (120 г)
«У Ратуши»

Фестивальный сет:
Кесадилья с курицей (180 г)
Начос (60 г)
Пирожки «Эмпанадас» — с говядиной, курицей и брынзой (60/60/60 г)
Салат Пико-де-гальо (100 г)
Мясной соус (100 г)
Соус сливочный (50 г)
Кесадилья с говядиной (180 г)