Брауни с творогом и вишней
Это насыщенное шоколадным вкусом пирожное понравится всем любителям сладкого и не очень, поскольку "Брауни", несмотря на свою "шоколадность", получается не очень сладким и прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и к молоку.
Нам понадобится:
- Горький шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Творог мягкий — 300 г
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Вишня замороженная — 300 г
![Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней](http://www.21.by/pub/news/2017/04/1492789596410674.jpg)
Горький шоколад ломаем на кусочки помельче и выкладываем в емкость. К шоколаду добавляем сливочное масло, ставим на водяную баню и растапливаем. Тщательно вымешиваем массу и отставляем в сторону немного остыть.
![Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней](http://www.21.by/pub/news/2017/04/1492789597507329.jpg)
В чашу выкладываем 2 яйца и половину сахара, тщательно взбиваем массу до получения пышной однородной массы и полного растворения сахара.
![Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней](http://www.21.by/pub/news/2017/04/1492789598513005.jpg)
К взбитой яичной массе постепенно добавляем шоколадную массу, вводим порционно и взбиваем миксером на небольшой скорости. Добавляем к массе разрыхлитель и просеянную муку, снова тщательно перемешиваем миксером, включенным на малой скорости до однородности.
![Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней](http://www.21.by/pub/news/2017/04/1492789599553406.jpg)
Теперь займемся начинкой. Вишню откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В творог добавляем вторую часть сахара и два яйца, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. Если творог попался жидковатый, добавляем в него только желтки, они быстрее сворачиваются при термообработке и меньше выделяют жидкость.
![Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней](http://www.21.by/pub/news/2017/04/1492789600620459.jpg)
Берем небольшую форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Если у вас форма с антипригарным покрытием, смазать ее маслом будет достаточно.
![Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней](http://www.21.by/pub/news/2017/04/1492789601531284.jpg)
На дно формы выливаем половину теста, разравниваем его по дну. Сверху выкладываем неровным слоем часть творожной массы, выкладываем вишню.
![Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней](http://www.21.by/pub/news/2017/04/1492789602522238.jpg)
Сверху вишни снова выкладываем небольшой слой творожной массы и вторую часть теста. По верхнему слою можно сделать разводы. Немного разравниваем массу и отставим в сторонку на несколько минут постоять.
![Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней](http://www.21.by/pub/news/2017/04/1492789603682807.jpg)
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим заполненную форму в духовку и выпекаем примерно 45-50 минут. Вынимаем форму из духовки и даем выпечке остыть прямо в форме.
![Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней](http://www.21.by/pub/news/2017/04/1492789604668405.jpg)
Затем освобождаем брауни из формы, нарезаем и наслаждаемся!