Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": готовим свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Источник материала:  
12.12.2016 09:40 — Разное

В новой серии публикаций редакция LADY.TUT.BY совместо с партнером проекта, компанией «КАМАКО», рассказывают о традиционных рецептах блюд, без которых невозможно себе представить новогодний стол в разных странах мира. А готовят эти непривычные яства наши соотечественники, живущие за пределами Беларуси.

Сегодня мы познакомимся с блюдом китайской кухни — свиными ребрышками в кисло-сладком соусе. Рецептом его приготовления с нами делится Кристина, уже около полутора лет живущая в Китае.

— Китай — это огромная страна, и у жителей каждой из ее провинций свои кулинарные предпочтения. В соответствии с этими предпочтениями в каждой из семей и накрывается новогодний стол. К слову, дата наступления нового года в этой стране не совпадает с нашей: так, год Петуха придет на территорию Китая только 27 января.

Я живу в провинции Дзянсу (город Сучжоу), и здесь всем соленым и острым блюдам предпочитают сладкие. Поэтому даже курица и свинина, не говоря уже о всевозможных овощах, всегда готовятся в сладком или кисло-сладком соусе.

Вот и мы с вами приготовим свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. А для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. рубленые свиные ребрышки — 500 г,
  2. белое вино — 1 столовая ложка,
  3. соевый соус — 2 столовые ложки,
  4. сахар — 3 столовые ложки (впрочем, если вы подозреваете, что не готовы к такому обилию сахара, можно начать с одной ложки),
  5. анис (1 цветочек),
  6. белый уксус и подсолнечное масло.


Приготовление:

Набираем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, после чего погружаем в нее ребрышки на 5 минут. Они должны побелеть. Затем достаем ребрышки.


Добавляем немного подсолнечного масла в глубокую сковородку и ждем примерно минуту, пока она нагреется. Затем выкладываем в нее ребрышки и обжариваем около 5−7 минут на большом огне до золотистого цвета.


После этого добавляем в сковороду вино, соевый соус, сахар и 4 столовые ложки уксуса. Заливаем все это кипяченой водой таким образом, чтобы ее уровень оказался немного выше ребрышек. Добавляем туда анис, закрываем все это крышкой и тушим на маленьком огне около получаса (пока примерно треть воды не испарится).


Затем открываем крышку и обжариваем содержимое сковородки на большом огне еще 2−3 минуты. Ребрышки лучше подавать с рисом, сваренным без добавления соли.


Блюдо готово. Приятного аппетита!

Желаю всем читателям LADY.TUT.BY удачи и везения во всех начинаниях в новом году!

Партнер проекта:


«КАМАКО» – ведущий производитель майонезов, соусов и кетчупов в Беларуси на протяжении более 20 лет. Мы заботимся о качестве продуктов и находимся в поисках оригинальных и гармоничных рецептур.

Пусть на ваших столах всегда будет вкусно!

←Биатлон: провал мужской сборной на этапе Кубка мира

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика