Белорусская кухня: печисто, жур и гусь по-черному на Рождество

Источник материала:  
05.12.2016 18:17 — Разное

Елена Микульчик не только рассказала об уникальных блюдах зимней белорусской кухни, но и угостила ведущего радио Sputnik Беларусь традиционной белорусской закуской — яблочным сыром.

Белорусская кухня, вопреки расхожему мнению, отличается сбалансированным и продуманным разнообразием. На примере белорусского рождественского меню мы можем в этом убедиться.

"На столе должно быть обязательно 12 блюд —  по числу календарных месяцев или по числу апостолов. В этом главный сакральный смысл рождественского застолья — рассказала шеф-повар.

Она рассказала, что рождественское застолье всегда начинается с кутьи, а заканчивается всегда овсяным киселем. "Это эликсир здоровья и красоты, а также природный косметолог", — говорит Елена.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

←«Адмирал Кузнецов» потерял второй палубный самолет

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика