Белорусская кухня: печисто, жур и гусь по-черному на Рождество
Елена Микульчик не только рассказала об уникальных блюдах зимней белорусской кухни, но и угостила ведущего радио Sputnik Беларусь традиционной белорусской закуской — яблочным сыром.
Белорусская кухня, вопреки расхожему мнению, отличается сбалансированным и продуманным разнообразием. На примере белорусского рождественского меню мы можем в этом убедиться.
"На столе должно быть обязательно 12 блюд — по числу календарных месяцев или по числу апостолов. В этом главный сакральный смысл рождественского застолья — рассказала шеф-повар.
Она рассказала, что рождественское застолье всегда начинается с кутьи, а заканчивается всегда овсяным киселем. "Это эликсир здоровья и красоты, а также природный косметолог", — говорит Елена.
Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.