Не слипнется: 5 десертов, которые можно есть, даже если вы следите за весом
Мы часто забываем о том, что психологический комфорт влияет на организм не меньше, чем потребляемые продукты. Находясь в постоянном стрессе из-за жестких ограничений в еде, вы рискуете сорваться и съесть больше, чем необходимо. Чтобы этого не произошло, не отказывайте себе в любимых блюдах, в том числе и десертах. Просто старайтесь выбирать более полезные варианты с минимальным количеством сахара и муки.
Тарталетки с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты:
- Финики без косточек 85 г
- Миндаль 75 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Мед (или сироп агавы) 1 ст. л.
- Кокосовая стружка 25 г
- Банан (замороженный) 2 шт.
- Черника (замороженная) 125 г
- Творог обезжиренный 200 г
- Лимон ½ шт.
- Фисташки небольшая горсть
- Ягоды (для украшения) по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере финики, миндаль, кокосовую стружку, мед и какао-порошок до получения однородной массы. Скатать эту массу в 3 шарика, а затем равномерно выложить в подходящие формочки. Это основа тарталеток, которую следует убрать в холодильник, пока готовится начинка.
- Для начинки черника и бананы должны быть предварительно заморожены, чтобы текстура крема напоминала мороженое. Взбить чернику в блендере, добавив сок половины лимона. Затем выложить бананы и еще немного взбить.
- Далее добавить в начинку творог. Тщательно перемешать и выложить начинку на тарталетки. Украсить слегка измельченными фисташками и ягодами на ваш выбор.
Овсяное печенье с бананом
Это очень простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом, которое прекрасно подойдет в качестве вкусного и полезного завтрака, а также небольшого перекуса.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 100 г
- Банан спелый 2 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Размять бананы вилкой. Смешать банановое пюре с овсяными хлопьями и ванильным экстрактом.
- Постелить на противень пергаментную бумагу и выкладывать печенье на расстоянии в 1 см друг от друга. Печенье формировать руками, сделав сначала небольшой шарик, а затем его слегка приплюснув.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.
Веганский шоколадный мусс
Сложно представить себе более простой и вкусный веганский десерт. В следующий раз, покупая консервированный нут и готовя из него любимое блюдо, используйте жидкость из банки для приготовления мусса.
Ингредиенты:
- Горький шоколад 150 г
- Нут консервированный 1 банка
Способ приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Откинуть нут на дуршлаг, сохранив жидкость.
- Взбить жидкость в крепкую пену и аккуратно добавить растопленный шоколад. Перемешать.
- Переложить мусс в подходящие емкости и убрать в холодильник на час.
Банановое мороженое с хрустящим рисом
Это, пожалуй, самый простой и полезный вариант летнего лакомства, так как не содержит никаких дополнительных ингредиентов, кроме банана. А всю свою фантазию вы можете проявить в украшении мороженого. Мы выбрали шоколадный батончик с хрустящим рисом.
Ингредиенты:
- Банан спелый 3 шт.
- Лимон ½ шт.
- Шоколадный батончик с хрустящим рисом 1 шт.
Способ приготовления:
- Бананы почистить, произвольно нарезать, выложить в пригодную для замораживанию форму и полить соком половины лимона, чтобы они не потемнели.
- Убрать в морозильную камеру на всю ночь. Перед подачей бананы достать и поместить в блендер. На максимальной мощности взбить бананы, пока текстура не станет гладкой и однородной.
- Разложить мороженое в стаканы, сверху украсить хрустящим рисом в шоколаде.
Грейпфрут с йогуртом и кардамоном
Это блюдо можно отнести к разряду полезных и низкокалорийных десертов. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Грейпфрут розовый 2 шт.
- Йогурт натуральный ¾ ст.
- Мед 1 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л
Способ приготовления:
- Разрезать грейпфруты пополам. Используя нож, отделить мякоть грейпфрута от кожи, разрезать мякоть на дольки.
- Посыпать каждую половину грейпфрута ½ чайной ложки сахара и щепоткой кардамона.
- Выложить половинки грейпфрута на противень с пергаментной бумагой запекать 5−7 минут на функции гриль, пока сахар не начнет пузыриться.
- В миске смешать йогурт и мед. Выложить йогурт на запеченный грейпфрут и посыпать кардамоном.