Литовские рестораны планируют заменить местных сотрудников белорусами и украинцами
tic.siauliai.lt
К этому владельцев бизнесов в общепите Литвы вынуждает рост заработной платы местных сотрудников и массовая эмиграция литовцев.
О том, что в следующем году компания планирует нанять, по крайней мере, несколько десятков сотрудников из Украины и Беларуси, заявил, например, директор Amber Food Гедеминас Балнис.
«Наша компания уже в следующем году намерена привлечь белорусских и украинских сотрудников, потому что зарплаты в секторе питания в Литве уже достаточно выросли”, - отметил он.
Amber Food – один из крупнейших операторов литовского ресторанного рынка (с 2011 года компания присутствует и в Латвии). В ее управлении находится около 50 заведений, среди которых пиццерии Сharlie pizza, блинные La Crepe, рестораны Katpėdėlė и Carskoje Selo, барные зоны в Žalgirio Arenoje, kофейни и мороженые Ice Cafe.
Также стремление набирать сотрудников в Украине и Беларуси, по сообщениям литовских СМИ, выразила группа Fortas, которой принадлежат такие бренды как Fortas, Forto Dvaras, Terrazza, Foody.