Яйца пашот: как приготовить популярный французский завтрак

Источник материала:  
14.10.2016 10:22 — Разное

Яйца используются в кулинарии многих стран мира, кроме того, популярность яиц возросла с входящим в моду диетическим питанием. В канун праздника Sputnik Казахстан понаблюдал, как готовят одно из блюд, где яйца являются основным ингредиентом.

Слово "пашот" произошло от французского "poche", что в переводе означает как "карман". Способ приготовления блюда весьма непрост и требует определенного опыта, чтобы края получились почти идеальными, и желток сохранил среднюю густоту.

Шеф-повар одного из кафе Астаны Саид Валиев приготовил блюдо по рецепту итальянского повара.

←Мобильное приложение МЧС научат задавать уточняющие вопросы

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика