В поисках "элементарных частиц" белорусской кухни
Sputnik принимает участие в уникальном проекте — вместе с экспертами "Боржоми", коллегами и блогерами мы в течение всего лета будем изучать кулинарные особенности каждого региона страны и искать аутентичные белорусские продукты.
Мы исследуем самые укромные и уголки страны, чтобы найти те самые рецепты и продукты, которые помогу белорусским поварам отличаться от остальных в мире.
Первая точка гастрономическая экспедиции — Минская область. Мы отправились в древнюю Налибокскую пущу за знаменитой дичью, речной рыбой, козьим сыром и молоком.
Консультантом проекта выступила руководитель общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова.
"Еда — это часть национальной культуры и целое культурное явление. Белорусские продукты уже давно стали синонимом хорошего качества. Например, в Москве на каждом углу можно увидеть магазины с белорусским мясом, молочкой, сырами. Однако хотелось бы, чтобы о них знали не только наши соседи", — сказала она.
Ей очень хотелось бы, чтобы эту часть истории и культуры страны знали сами белорусы.
"Я уверена, что все открытые нами продукты смогут занять свое заслуженное место и стать в один ряд с французскими или итальянскими", — резюмировала эксперт.