Пасхальное яичное печенье

Источник материала:  
26.03.2016 10:02 — Разное

Символом католического, впрочем, как и православного праздника Пасхи являются крашеные яйца. В воскресное утро, после праздничного богослужения, католики завтракают всевозможными блюдами из яиц — крашеными и сваренными вкрутую яйцами, омлетом, яичницей. Праздничный стол обязательно декорируют, украшают свечами, пасхальными корзинками, декоративными яйцами, весенними цветами и пасхальными кроликами. Вот и мы поддрежим эту традицию и приготовим веселое и вкусное лакомство — яичное печенье.

Пасхальное яичное печенье
Пасхальное яичное печенье.

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 250 г
  • сахар — 6 ст. л.
  • пудра сахарная — 180 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • сок лимонный — 3 ст. л.
  • абрикосы консервированные половинками
Пасхальное яичное печенье
Пасхальное яичное печенье.

Сливочное масло нужно обязательно размягчить до комнатной температуры и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и молоко.

Пасхальное яичное печенье
Пасхальное яичное печенье.

Просеиваем муку и смешиваем с яично-масляной смесью. Замешиваем мягкое тесто, главное — не переборщить с мукой, иначе печенье после выпечки будет сухим и жестким.

Пасхальное яичное печенье
Пасхальное яичное печенье.

У консервированных абрикосов сливаем сироп и выкладываем на бумажные кухонные полотенца. Главное — избавить абрикосы от лишней влаги, иначе внешний вид печенья испортится.

Пасхальное яичное печенье
Пасхальное яичное печенье.

На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреваем духовку до 180 °С. Противень смазываем маслом и застилаем листом пергамента. Выкладываем кружки из теста на противень и ставим в духовку на 10-12 мин.

Даем печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем перекладываем его на решетку и полностью охлаждаем.

Пасхальное яичное печенье
Пасхальное яичное печенье.

Теперь займемся глазурью, для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования густой кремообразной массы без комков. Глазурь нужно использовать быстро, иначе она начнет засыхать.

Пасхальное яичное печенье
Пасхальное яичное печенье.

Начинаем сборку печенья. Смазываем готовой глазурью каждое печенье, затем в центре печенья помещаем половинку абрикоса, слегка ее вдавив в глазурь.

Пасхальное яичное печенье
Пасхальное яичное печенье.

Готовое печенье оставляем на решетке до полного высыхания глазури. Из одного замеса выходит примерно 24 печенья, и банка консервированных абрикосов понадобится примерно на 500 грамм.

←Гомельская ГАИ 28 марта начнет операцию "Мотоциклист"

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика