Не по вкусу: для россиян в белорусском сыре много консерванта натрия

Источник материала:  
11.12.2015 19:19 — Разное
Не по вкусу: для россиян в белорусском сыре много консерванта натрия

newsfiber.com

Эксперты Россельхознадзора только в ноябре-декабре этого года выявили «существенное превышение массовой доли консерванта натрия азотнокислого Е251» в продукции 7 сыродельных заводов страны.

Как отмечается в сообщении ведомства, «анализ результатов исследований по контролю за безопасностью молочной продукции свидетельствует о формальности в подходе к применению системы управлением безопасностью пищевых продуктов ХАССП на некоторых предприятиях Республики Беларусь».

В числе предприятий, которые произвели небезопасные, с точки зрения Россельхознадзора сыры, находится Слуцкий сыродельный комбинат, Рогачевский МКК, «Молочная компания «Новогрудские Дары», Березовский сыродельный комбинат, «Беловежские сыры», «Белсыр» и Каменецкий сыродельный завод.

Уточнено, что первые из трех указанных предприятий уже находятся на усиленном лабораторном контроле по причине неоднократного выявления в выпускаемой продукции серьезных отклонений от норм безопасности.

←Исследование GFI: за 10 лет из Беларуси незаконно выведено свыше 88 миллиардов долларов

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика