В Беловежской пуще ожидают более 10 тысяч гостей

Источник материала:  
09.12.2013 22:01 — Разное

В Беловежской пуще в дни празднования 10-летнего юбилея поместья белорусского Деда Мороза ожидают более 10 тыс. гостей, сообщает БЕЛТА.

Такой прогноз в туротделе сделали исходя из количества запланированных на эти дни организованных групп. Заявки на экскурсионное обслуживание поступили из различных уголков Беларуси, России, Украины. Каждый день, начиная с 13 по 15 декабря, ожидается более чем по 60 групп туристов. Какое количество гостей пожелают в эти дни посетить Беловежскую пущу в индивидуальном порядке, предсказать трудно. К примеру, за прошедшие выходные в национальном парке побывали около 6 тыс. человек.

Главными гостями праздника станут сказочные делегации. На сегодняшний день свое участие в юбилейных торжествах подтвердили Святой Николай из Украины, царь Берендей из Переславля-Залесского и Баба Яга из Кукобоя Ярославской области, Чысхаан из Якутии, Кыш Бабай из Татарстана, Илья Муромец из Владимирской области, Паккайне из Карелии, Всемирный Казачий Дед Мороз из Гатчины Ленинградской области, Зюзя Поозерский и Болотник из Березинского заповедника. Ожидаются и другие сказочные персонажи. В таком составе известные герои сказок впервые соберутся в Беларуси.

Первый день пройдет под знаком самой высокой в Европе живой ели, которая растет на территории поместья. Вечнозеленой сорокаметровой красавице в этом году исполнилось 150 лет. В ее честь будут водить хороводы хозяин пущанской резиденции и все его гости. В этот день также состоится открытие мастерской Матушки Зимы и Музея ледяного быта.

Шествие сказочных персонажей во главе с духовым оркестром Дедов Морозов от деревни Каменюки до ворот национального парка пройдет 14 декабря. К процессии смогут присоединиться все желающие. На второй день празднеств будет заложена Аллея Сказочной славы и подписано соглашение о создании сказочного союза России и Беларуси. Кроме того, в поместье торжественно откроют первую международную сказочную версту.



←Олена Фетисова: «Когда на Родине узнали, что я хочу снять кино о Параджанове, меня называли камикадзе»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика