Плов в тыкве
Ингредиенты: тыква круглая — 1 шт., говядина — 1 кг, рис — 1,5 ст., лук репчатый — 1 шт., морковь — 2 шт., масло растительное — 80 мл, масло сливочное — 25 г, соль, перец — по вкусу, чеснок — 2 зубчика.
Берем тыкву, вырезаем сверху крышечку в виде звездочки. Удаляем семечки и волокна, натираем внутри солью. Все! Наша “кастрюлька” готова. Нарезаем мясо кубиками и обжариваем его в растительном масле до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Слегка обжариваем, солим, перчим. Рис отвариваем (обязательно солим) в микроволновой печи на средней мощности 14 минут до полуготовности. Он должен впитать всю воду. Выкладываем на дно тыквы мясо с овощами, затем рис. Кладем в него два кусочка сливочного масла. В тыкве достаточно влаги, чтобы рис дошел до готовности. Вдавливаем внутрь риса два зубчика чеснока для аромата. Сверху можно посыпать шафраном или приправкой к плову. Накрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 195 0С духовку на 60 минут. Приятного аппетита!