Нежный лосось с мятными овощами в микроволновой печи
Ингредиенты: картофель очищенный и нарезанный — 500 г, горох или фасоль — 400—500 г, оливковое масло — 3 ст. л., цедра и сок 1 лимона, пучок мяты (только листья), 4 филе лосося.
Отварить картофель в большой кастрюле в течение 4 минут до полуготовности. Добавить в кастрюлю горох или фасоль, довести до кипения и продолжить приготовление еще в течение 3 минут, пока картофель и бобы не станут мягкими. Взбить оливковое масло, сок лимона, цедру и мяту в блендере для приготовления соуса. Положить рыбу на блюдо для микроволновой печи, залить мятным соусом. Накрыть пищевой пленкой, проколоть. Поставить в микроволновую печь в режиме приготовления рыбы на 4—5 минут и довести до готовности. Слить овощи, смешать с горячим соусом и соком, полученным при готовке рыбы. Рыбу положить на овощи и подавать.