Пирог со сливами по-немецки

Источник материала:  
20.09.2013 — Разное

Ингредиенты: молоко — 200 мл, масло сливочное — 60 г, мука — 400 г, дрожжи сухие — 1 пакетик, сахар — 100 г, сахар ванильный — 1 пакетик, яйцо — 1 шт., соль — 0,5 ч. л., сливы свежие — 2 кг.

Насыпать муку в емкость, высыпать в нее сухие дрожжи и перемешать. Молоко подогреть, добавить 50 граммов сливочного масла и дать ему растопиться в молоке. К смеси из муки и дрожжей добавить 70 граммов сахара, ванильный сахар, яйцо и соль, перемешать. Когда масло растворится в молоке, вылить молочно-масляную смесь в емкость с мукой. Смешать все ингредиенты миксером до получения однородной массы. Противень нагреть в духовке и смазать оставшимся сливочным маслом. Приготовленное тесто раскатать ровным слоем по всему противню. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить сливы по всему тесту, внутренней стороной вверх, накладывая слегка одну половинку сливы на другую. Посыпать сверху оставшимся сахаром всю поверхность пирога, чтобы при запекании сливы дали сок, которым пропитается тесто. Пирог оставить при комнатной температуре на 15 минут, а затем поставить в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25—30 минут. Все, пирог готов. Приятного аппетита!

←Задаток или аванс?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика