“Луковый киш” с яблоками и копченым мясом
Для теста: сливочное масло — 150 г, мука — 300 г, яйцо — 1 шт., белое вино — 2—3 ст. л., пакетик разрыхлителя. Для начинки: копченое мясо — 200 г, сыр — 200 г, яйцо — 2 шт., яблоки — 700 г, лук — 500 г, сливки 10-процентные — 2—3 ст. л., белое вино — 2—3 ст. л., соль, специи по вкусу.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло. Массу порубить ножом. Влить вино, вбить яйцо и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник.
Начинка. Лук пассеровать на растительном масле. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, влить вино и потушить 5 минут. Добавить нарезанное копченое мясо, добавить специи по вкусу и прогреть, помешивая. Снять с плиты и охладить. Яйца взбить со сливками и солью. Влить массу в начинку, добавить сыр и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поместить в морозилку на 10 минут. Затем наколоть вилкой по всей поверхности и выпечь при 220 0С в течении 10 минут. В полученную тестяную выемку выложить всю начинку. Поместить в духовку при 180 0С. Вынуть через 45 минут.