Страсбургский пирог со сливами
Ингредиенты: яйцо (в тесто — 1 шт., в начинку — 2 шт.), мука — 200 г, сахар (в тесто — 60 г, в начинку — 100 г), масло сливочное — 125 г, слива — 500—700 г, мягкий творог — 250 г, крахмал картофельный — 50 г, сметана (20 % жирности) — 200 мл, молотая корица по вкусу.
Муку, сахар порубить в миске с кубиками сливочного масла в крошку, добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто руками в форме тонким слоем, сделав бортики.
Начинка: В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки двух яиц, крахмал. Отдельно взбить в пену два белка и смешать их с начинкой. В сливах сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по половине чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху. Ложкой выложить на сливы начинку. Выпекать около часа при температуре 180—200 0С.