Смузи на зеленом чае со шпинатом
Укроп, петрушка, щавель, зеленый лук, салат... Любая зелень невероятно полезна. Причем витаминные листочки и веточки хороши не только в салатах и как украшение. Есть немало интересных и вкусных блюд, где зелень всему голова. Вариант “рекордного” употребления зелени — смузи. Они подойдут и для детского меню.
Ингредиенты (на 3 порции): 100 мл кипятка, 1 ч. л. зеленого чая, 100 мл молока, 50 г свежего шпината, 2 банана, 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 веточки свежей мяты, 3—4 кубика льда.
Залить чай кипятком, дать постоять пять минут, затем процедить через ситечко и остудить. Листья шпината промыть, обсушить, положить в блендер, добавить к ним нарезанные бананы, овсяные хлопья, листочки мяты, колотый лед. Влить остывший чай и молоко. Взбить до однородной массы. Разлить смузи по бокалам, украсив веточкой мяты.