Гомбовцы закарпатские на пару

Источник материала:  
06.06.2013 — Разное

Ингредиенты: для теста: мука просеянная — 500 г, или 3 стакана с горкой, теплое молоко — 200 г, дрожжи сухие — 25 г, или 1 пакетик, соль — 1 ч. л., сахар — 3 ст. л., яйцо — 1 шт.; для начинки: халва подсолнечная — 200 г, голубика свежая (или другие ягоды) — 200 г; для посыпки: сухари из белого хлеба — 100 г, сахар — 3 ст. л., сливочное масло — 50 г, мед и грецкие орехи.

Дрожжи высыпаем в теплое молоко. В муку вливаем разведенные в молоке дрожжи, вбиваем яйцо, насыпаем сахар, соль и перемешиваем. Убираем на 1,5 часа, за это время тесто нужно помешать пару раз. Пока тесто готовится, высушенный батон измельчаем в блендере. На сковороде сухари поджариваем со сливочным маслом и сахаром. Когда тесто подойдет, начинаем делить его на кусочки. Из этих кусочков формируем шарики, а из сформированных шариков растягиваем лепешечку. В середину укладываем начинку — халву и голубику с сахаром. Укладываем в пароварку, смазав предварительно низ гомбовцев маслом. Убираем на 20 минут “отдохнуть”. Варим на пару 20 минут. После приготовления смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухарями с сахаром.

←И я там жил...

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика