Гриссини с сыром и кунжутом

Источник материала:  
30.05.2013 — Разное

Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 ст. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 щепотки соли, 100 мл воды, 200 г твердого сыра, 10 г кунжута, растительное масло.

Для начала берем глубокую миску и высыпаем в нее муку (предварительно лучше ее просеять) с солью. Затем разбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Следующий этап приготовления гриссини — разводим дрожжи в теплой воде. Стоит отметить, что дрожжи играют ключевую роль в приготовлении гриссини, поэтому старайтесь приобрести свежий продукт. Выливаем разведенные водой дрожжи в емкость с мукой, яйцами и солью. Замешиваем тесто. Выкладываем его в отдельную тарелку и накрываем слегка смоченным полотенцем. Ждем, пока оно увеличится в размере (примерно 30—40 минут). Достаем тесто и замешиваем на присыпанной мукой поверхности в течение десяти минут. В результате у нас должно получиться не липкое, довольно мягкое тесто. Затем натираем на терке твердый сыр. Добавляем его в тесто. Чтобы он равномерно распределился, месим тесто еще две-три минуты. После этого помещаем тесто в миску, дно которой смазано растительным маслом, и оставляем в теплом месте приблизительно на 20—30 минут, чтобы тесто вновь поднялось. Достаем и снова обминаем его. Теперь делим тесто на небольшие равные части, скручиваем их в «колбаски» длиной по 20—25 см, слегка смачиваем водой и посыпаем кунжутом. Тем временем включаем духовку и даем ей разогреться до 230 градусов. Противень можно либо застелить бумагой для выпечки, либо же смазать маслом. Выкладываем палочки из теста и печем до появления золотистого оттенка, около 15 минут. Готово! Итальянские палочки гриссини с сыром прекрасно подойдут в качестве «обеда с собой» ребенку в школу. Их также можно подавать к праздничному столу, к чаю. Приятного аппетита!

←Прививка от бескультурья

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика