Мусака по-гречески

Источник материала:  
16.05.2013 — Разное

Ингредиенты: фарш мясной — 500 г, чеснок — 2 мелко нарезанных зубчика, лук — 1 головка, томатное пюре из свежих помидоров — 0,5 л, соль, перец, 5 баклажанов, 8 картофелин, пучок петрушки; для соуса: 3 яйца, 250 г масла, 1 стакан муки, 1 стакан тертого сыра, 1 л молока, оливковое масло, соль, мускатный орех, перец.

Для начала приготовим мясную начинку. Для этого фарш необходимо обжарить в масле. Как только он изменит цвет, добавить нарезанные лук и чеснок. Засыпать в фарш нарезанную петрушку. Посолить, поперчить. Влить томатное пюре. Далее готовим овощную начинку. Баклажаны нарезать пластинками. Картошку нарезать пластинками вдоль клубня. Обжарить баклажаны и картофель в масле до смягчения. Теперь приготовим сырный соус бешамель. Для этого разведем в кастрюле сливочное масло, выложим к нему муку и, помешивая, обжарим до золотистого цвета муки. Далее нужно влить в кастрюлю молоко. Добавить немного мускатного ореха. Засыпать сыр. Все хорошо перемешать. Влить взбитые заранее яйца. Перемешать. Снять с огня. В  смазанную маслом форму выложить мусаку слоями (каждый слой подсолить): половину баклажанов внахлест, половину картофеля, фарш, вторая половина картошки, вторая половина баклажанов, залить соусом бешамель. Выпекать в духовке при температуре 180—200 градусов 40 минут. 

←Профессионалы снова в законе

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика