Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
Ингредиенты. Для начинки: 200 г грибов, 100 г ветчины, 1 луковица, масло нерафинированное для жарки. Для корзиночек: 500 г картофеля, 70 г сыра, 50 г сливочного масла, 4 яичных желтка, соль, перец, петрушка для украшения.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок. Грибы обжарить на масле. Ветчину и лук нарезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить. Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить. С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную бумагу для выпечки, сделать в нем углубление. Корзинки смазать яичным желтком. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой, на 15 минут. Украсить петрушкой.