Ачма из лаваша
Ингредиенты: тонкий лаваш — 3 шт., кефир — 250 мл, яйца — 3 шт., сыр — 400 г, сливочное масло — 100 г.
Смазать противень сливочным маслом, выложить на него лист лаваша так, чтобы его края свисали. Смешать яйца с кефиром. Разорвать оставшийся лаваш на кусочки, обильно смочить их в яично-кефирной смеси и выложить на лаваш, уложенный на противне. Натереть на терке соленый твердый сыр и выложить на кусочки лаваша. Теперь повторить слой с кусочками лаваша, смоченными в яично-кефирной смеси, продолжать этот процесс, пока не кончатся ингредиенты. Завернуть края самого нижнего лаваша поверх сырного слоя. Вылить оставшуюся кефирную смесь равномерно по всему противню. Посыпать тертым сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить запекать ачму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.