Кулеш по-домашнему

На 3 литра говяжьего бульона с мясом: картошка — 6 шт., пшено — 1/2 стакана, ветчина (сало, грудинка, бекон) — 150 г, лук — 3 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., приправа для супа — 1 ст. л., зелень, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Пшено хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 5—10 минут, чтобы ушла горечь. Ветчину (сало, грудинку, бекон) нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить и обжарить натертую на терке морковь, потом — мелко нарезанный болгарский перец и также обжарить. Картошку порезать тонкими брусочками и положить в горшок. Добавить отваренное пшено. Сверху выложить все, что обжаривали. Залить горячим бульоном. Посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист. Горшок поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизить температуру до 120 градусов. Варить кулеш около часа.